Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

В Татарстане с начала года наложено свыше 16 млн рублей штрафов за нарушения охраны труда

Наиболее частые причины травматизма и смертей на производстве - падение с высоты, попадание конечностей в станки, наезд техники на работника. (Казань, 26 апреля, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). В Татарстане с начала года за нарушения охраны труда и травматизм на производстве наложено штрафов на общую сумму свыше 16 млн рублей. Об этом...

Наиболее частые причины травматизма и смертей на производстве - падение с высоты, попадание конечностей в станки, наезд техники на работника.

(Казань, 26 апреля, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). В Татарстане с начала года за нарушения охраны труда и травматизм на производстве наложено штрафов на общую сумму свыше 16 млн рублей. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции, посвященной Всемирному дню охраны труда, рассказала министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

Пресс-конференция

По словам министра, в Татарстане ведется постоянная работа, направленная на усиление административной ответственности за неисполнение законодательства о труде. Кроме штрафных санкций в 2016 году по фактам нарушений в сфере охраны труда и производственного травматизма возбуждено 85 уголовных дел, по рассмотрению которых судами вынесено 6 обвинительных приговоров.

«У нас в прошлом году уменьшилось количество случаев травматизма на производстве со смертельным исходом практически на 44 процента - 35 человек мы потеряли на производстве. В то же время уменьшилось в целом количество пострадавших от несчастных случаев на производстве с утратой в той или иной степени трудоспособности - от 555 человек в 2015 году до 474 человек в 2016-м. Это на 14 процентов ниже уровня 2015 года», - отметила Эльмира Зарипова.

Пресс-конференция

Реклама

В Татарстане удалось снизить уровень производственного травматизма на предприятиях агропромышленного комплекса, в оптово-розничной торговле - в 2,5 раза, в строительстве - в 1,6 раза, на предприятиях транспорта и связи - в 1,5 раза, на обрабатывающих производствах - в 1,3 раза. Во всех отраслях сократились случаи травматизма со смертельным исходом, особенно министр отметила позитивную динамику в агропромышленном комплексе.

«Для республики это очень важно, потому что большой сегмент нашего ВВП составляет сельскохозяйственное производство, и нулевой травматизм - это, конечно, хороший результат», - подчеркнула она.

Пресс-конференция

В первом квартале 2017 года государственными инспекторами труда проведено 466 проверок предприятий и организаций по вопросу соблюдения трудового законодательства, расследовано 47 несчастных случаев. По результатам проверок и расследований несчастных случаев выдано 286 предписаний об устранении 809 нарушений трудовых прав работников. За допущенные нарушения привлечены к административной ответственности в виде штрафа 857 виновных лиц. Кроме того, по результатам судебного рассмотрения уголовных дел вынесено 3 обвинительных приговора.

За тот же период на производствах республики зарегистрировано 7 случаев производственного травматизма со смертельным исходом и 26 случаев с тяжелыми последствиями.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/04/26/550407/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев