Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

Виталий Белинский: Противокоррупционные практики РТ направлены в другие регионы

Референт Управления Президента РФ по вопросам противодействия коррупции отметил, что опыт Татарстана востребован в регионах страны. (Казань, 9 ноября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Референт Управления Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции Виталий Белинский на стартовавшей сегодня в Казани научно-практической конференции отметил, что Татарстан местом ее проведения стал не случайно. «Опыт...

Референт Управления Президента РФ по вопросам противодействия коррупции отметил, что опыт Татарстана востребован в регионах страны.

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Референт Управления Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции Виталий Белинский на стартовавшей сегодня в Казани научно-практической конференции отметил, что Татарстан местом ее проведения стал не случайно. «Опыт Татарстана в организации работы по противодействию коррупции рассматривался на заседании президиума Совета при Президенте по противодействию коррупции в этом году. Интересные практики, которые заслуживают внимания, были направлены в другие регионы. И не в каждом субъекте есть свой научно-исследовательский институт, который занимается изучением проблем противодействия коррупции», - подчеркнул он.

Говоря об основных направлениях государственной антикоррупционной политики в субъектах РФ, Виталий Белинский отметил, что и в других регионах есть достойная практика. Задача конференции - свести самые действенные наработки воедино. «Нет сомнений, что сегодняшнее мероприятие будет интересным и полезным при выработке подходов к решению насущных проблем и задач антикоррупционной политики, которые сегодня находятся на повестке дня», - сказал он.

Необходимость эффективного противостояния коррупционным проявлениям - общегосударственная задача, уверен референт Управления Президента РФ по вопросам противодействия коррупции. «На сегодняшний день коррупция рассматривается как одна из угроз национальной безопасности РФ. Она затрудняет нормальное функционирование общественных механизмов, препятствует проведению социальных преобразований, вызывает тревогу в обществе, создает негативный имидж государства на международной арене», - считает Белинский.

И меры, которые принимаются, должны быть максимально жесткими. «В качестве одной из приоритетных мер антикоррупционной политики используется имущественная ответственность коррупционеров. Генеральной прокуратурой РФ подготовлен соответствующий проект об исполнении федерального плана противодействия коррупции, который устанавливает механизм обращения в федеральный доход по заявлению прокурора имущества, которое обнаружено при проведении оперативно-розыскной деятельности при расследовании уголовного дела о преступлении коррупционной направленности», - рассказал Виталий Белинский.

Реклама

Кроме того, глава региона скоро сможет получить право на инициацию проверки данных в декларациях о доходах, предоставляемых лицами, замещающими муниципальную должность, и главами местных администраций. «В случае выявления нарушений глава субъекта будет вправе внести представление о досрочном прекращении полномочий лица, совершившего правонарушение, в орган местного самоуправления или должностному лицу, уполномоченному принимать решения, либо в суд», - сообщил референт столичного антикоррупционного управления.

Самим регионам рекомендуется больше внимания уделять вопросам профилактики: определению ситуаций, способных привести к коррупционным рискам, и нивелировать вероятные конфликты интересов. И в этих вопросах В. Белинский рекомендовал проявлять больше инициативы на местах, не дожидаясь конкретных указаний «сверху».

Говоря о сегодняшней конференции, он отметил: «Мы рассматриваем эту конференцию так же, как один из этапов научно-методической проработки антикоррупционной проблематики при подготовке к всероссийскому семинару-совещанию, который состоится 29 - 30 ноября в Москве». На него приглашены руководители всех регионов России.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2016/11/09/527411/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев