Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

Здунов: «Сформирована новая программа по поддержке предпринимателей — клиентов проблемных банков»

Министр экономики РТ рассказал о мерах поддержки клиентов банков, у которых была отозвана лицензия. (Казань, 10 марта, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Министр экономики РТ Артем Здунов в ходе пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщил о мерах поддержки со стороны государства вкладчикам банков, у которых были отозваны лицензии. «В связи с тем, что...

Министр экономики РТ рассказал о мерах поддержки клиентов банков, у которых была отозвана лицензия.

(Казань, 10 марта, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Министр экономики РТ Артем Здунов в ходе пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщил о мерах поддержки со стороны государства вкладчикам банков, у которых были отозваны лицензии.

«В связи с тем, что было много обращений предпринимателей, которые хотели продолжить свои инвестпрограммы в текущем 2017 году по закупке оборудования, по поручению Президента сформирована новая программа. Она состоит в льготном предоставлении лизинга по закупке оборудования, которое предприниматели хотели приобрести, это первое направление. И второе - в механизме возвратного лизинга для тех, кто это оборудование имеет, но не имеет оборотных средств», - сообщил Артем Здунов и пообещал в ближайшее время рассказать об условиях работы программы.

Реклама

Что касается физических лиц, то специально для них на базе ТПП РТ проводятся консультации с 8 до 20 часов. Министр экономики рассказал о том, что ведется работа с физлицами, которые не попали в реестр АСВ для выплаты страхового возмещения. «Мы начали с ними прямые консультации, причем консультации конкретные, целевые. Потому что по разным причинам это произошло. Были те, кто раздробили свои вклады, есть ряд других причин, но эти лица не смогли попасть в реестр по АСВ», - сказал руководитель Минэкономики РТ.

Ведется работа с клиентами «ТФБ Финанс». Готовятся к подаче иски в суд для того чтобы в дальнейшем можно было признать их вкладчиками Татфондбанка и они могли попасть в реестр АСВ. «Группа юристов из 10 человек работает на площадках Торгово-промышленной палаты для составления исков по ТФБ Финанс», - отметил министр экономики РТ.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/03/10/542864/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Здунов: «Сформирована новая программа по поддержке предпринимателей — клиентов проблемных банков»

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев