Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

18+
Рус Тат
НОВОСТИ

Медрботник из РКБ рассказал о буднях в зоне СВО

Рифат Муртазин в зоне спецоперации служит медбратом.

Рифату 24 года, в 2019 году он окончил медико-фармацевтический колледж при КГМУ по специальности «сестринское дело». Затем его призвали на срочную службу, которую он проходил в Алтайском крае.

Вернувшись со службы, парень попал в самый разгар пандемии. Желая помогать самым тяжелым больным, он устроился во временный инфекционный госпиталь Республиканской клинической больницы, и проработал там медбратом до самого закрытия ковидного госпиталя. Затем Рифат пришел на работу в приемный покой травматологического центра РКБ.

По сравнению с ковидным госпиталем, работа в РКБ была намного спокойнее. Но тут началась специальная военная операция, и в сентябре прошлого года Рифату пришла повестка из военкомата, и он ушел служить в зону СВО медбратом.

Реклама

Рифат рассказал, какой совет брата, прошедшего Чечню, помогает ему здесь, как с сослуживцами выбирались по минному полю и о чем мечтается в зоне боевых действий. Об этом читайте в материале «Татар информа».

Узнайте больше о службе по контракту в рядах ВС РФ, а также премиях, льготах и выплатах на: heroes-tatarstan.ru или по телефону 117.

Фото: Владимир Васильев/ИА "Татар информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев