Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

18+
Рус Тат
НОВОСТИ

Татарстанцам объяснили, как в течение суток оформить права на бытовую недвижимость

Росреестр по РТ объяснил, как ускорить оформление права на бытовую недвижимость.

За 2-ой  квартал текущего года около 84% объектов бытовой недвижимости в Татарстане было зарегистрировано в течение 24 часов после подачи документов.

Как рассказали в Управлении Росреестра по республике, такое возможно при подаче информации в электронном виде.

В Росреестр РТ с апреля по июнь поступило 112 тыс электронных заявлений. В управлении уточнили, что в 72% случаев в ускоренном порядке объекты ставятся на кадастровый учет, в 84% речь шла об ипотеке, а в 88% — о договорах участия в долевом строительстве. Таким образом, в республике перевыполнен плановый показатель в 80%, предусмотренный дорожной картой по повышению эффективности оказания госуслуг по кадастровому учету и регистрации прав.

Реклама

Заместитель руководителя Росреестра Татарстана Лилия Бурганова подчеркнула, что сроки учетно-регистрационных действий в отношении бытовой недвижимости были законодательно сокращены до трех дней по документам, поданным в электронном виде, но в подавляющем большинстве случаев этот срок не превышают одного рабочего дня.

В ведомстве объяснили, что к объектам бытовой недвижимости относятся многоквартирные дома, жилые дома, жилые помещения (квартиры, комнаты), садовые дома и ряд других.

Через МФЦ регистрация права на объект недвижимости проводится за пять дней.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев