Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

В деревне Курнали Амзя торжественно открыли парк отдыха «Авылым»

Большой праздник маленькой деревни собрал всех односельчан вместе.

Не каждый день в селе проводятся такие мероприятия. Поэтому ни проживающие в селе, ни уехавшие на сторону курналиамзинцы не захотели оставаться в стороне от праздника. И вот в прошлые выходные село погрузилось в шум и веселье. Праздник же в новом парке длился весь день.

«Парк построили на средства самообложения. Можно сказать, что каждый сельчанин внес свой вклад в его создание. Поэтому решили его открытие провести празднично, с участием всех односельчан», – сказал глава Кульбаево-Марасинского сельского поселения Ришат Насыбуллин.

Реклама

Парк располагается в центре села, рядом с бывшей школой. Соорудили и удобную сцену для проведения различных мероприятий. Праздник же открылся с молитвы имам-хатыба села Рашита хазрата Насыбуллина. Заместитель главы района Линар Маняпов поздравил и озвучил свои пожелания жителям Курнали Амзи. А Ришат Насыбуллин вручил образцовым сельчанам, семейным парам с многолетним стажем подарки от односельчанина Марселя Мингалимова, который проживает в Набережных Челнах. Общее мнение сельчан озвучила Рамзия Гатина, разменявшая девятый десяток. В этот день концертными номерами порадовали артисты районного отдела культуры и сельская самодеятельность. 

С помощью Марселя Мингалимова накрыли праздничный стол. Его организовали прямо в парке. Сельчане с удовольствием беседовали за чашкой чая. Здесь же обсудили и планы – приняли решение обновить здание школы, где сельчане получили первые знания. Они считают, что так у них появится место, где можно будет посидеть, вспомнить свою молодость. И за это дело они намереваются взяться сообща. Не зря же говорится, что вместе можно горы свернуть.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Реклама

Галерея

Оставляйте реакции

5

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев