Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Волонтеры СВО

Работники «ТаграС-РС» оказываю постоянную помощь своим мобилизованным коллегам

В зоне СВО служат 12 работников ООО «ЦТ и РС» компании «ТаграС-РС».

Утро этого понедельника в Центре тампонажного и растворного сервиса компании «ТаграС-РС» началось с обсуждения сбора гуманитарной помощи мобилизованным.

В актовый зал работники предприятия начали стекаться примерно за 15 минут до начала рабочего времени. Был повод для серьезного разговора – сбор средств и гуманитарной помощи мобилизованным.

Сначала же заместитель начальника тампонажного сервиса компании «ТаграС-РС» Радик Галимов передал слова благодарности мамы моториста цементировочного агрегата, мобилизованного Максима Козина.

«К сожалению, в зоне специальной военной операции Максим получил тяжелое ранение, сейчас он находится на операции в Москве. Мы собрали и передали его маме 100 тысяч рублей. Знаем, что он в сознании, разговаривает. Мы все ждем его выздоровления,» – поделился Радик Рустамович.

Моторист цементно-пескосмесительного агрегата ООО «ЦТ и РС» компании «ТаграС-РС» Сергей Клементьев с Максимом Козиным порядка 10 лет проработал плечом к плечу. Их связывает не только работа.

«Очень переживаю за него. В последний раз мы с ним виделись 27 июня в парке, когда он приезжал в отпуск, – говорит Сергей Клементьев. – На него всегда можно было положиться. Мы дружили, общались и помимо работы, помогали друг другу.»

На столе актового зала одна за другой пополняются коробки. Теплая одежда, предметы, необходимые в быту.

Реклама

«Скидываемся, кто сколько может, – говорит Радик Галимов после того, как обговорили, что конкретно нужно бойцам в этот раз. – Ребята, мобилизовавшиеся из Центра тампонажного и растворного сервиса компании «ТаграС-РС», служат вместе, в одном полку 430. Отправляем все то, что они просят: рации, спальные мешки, сигареты, как же без них на фронте… А когда им дали отпуск, за ними отправили машину.»

Сколько собрано денег за этот период, здесь не могут точно сказать – отчет не ведут. Но точно более миллиона рублей.

«Деньги собираем ежемесячно, также каждый месяц отправляем и гуманитарную помощь через «Боевое братство», – продолжил замначальника. – В стороне никто не остается, даже те, кто устроился совсем недавно, работает всего неделю. Потому что на СВО нет своих-чужих, все свои. Значит, и помогать будем вместе.»

Так оно и есть.

Например, механик ремонтной мастерской ООО «ЦТ и РС» компании «ТаграС-РС» Михаил Харитонов из числа тех, кто, можно сказать, заменил мобилизованного.

«Работаю здесь недавно, всего полгода, – говорит он. – Ребят, которые сейчас находятся в зоне специальной военной операции, не застал. Но считаю, что помогать должны все. С теми из них, кто приходил в отпуск, познакомились. Скорее бы вернулись, будем вместе работать.»

…Упаковав и прикрепив белые листы с «полевой почтой», тяжелые коробки приготовили к отправке. Скоро они дойдут до адресатов, которые уверены в том, что у них надежный тыл, что их ждут не только дома, но и товарищи по работе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Реклама

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев