Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ЧП-ОБЗОР

Купальный сезон в Нурлате: не надо ждать беды

Ничего необычного нет в том, что в летнюю погоду многие по возможности стараются выехать на берег водоема. Но при этом внимание отходит на задний план.

25 июня в водоеме в Тюрнясеве нашли труп мужчины, причина смерти не установлена.
– В прошлом году в купальный сезон утонул один человек, в 2016-м – при купании погибли трое, в 2015 году на воде оборвалась жизнь 4 человек при купании, 2-х – на рыбалке. Многие случаи гибели людей на воде связаны с употреблением алкоголя, – сказал начальник пожарно-спасательной части №125 Ильхам Курамшин. – И нахождение детей на берегу водоема без присмотра взрослых – частое явление. Родителям, в целом, взрослым следует усилить контроль за купанием. Даже если это небольшой бассейн во дворе дома. Не надо ждать беды, чтобы принять меры.
К сожалению, жара, а столбики термометров порой показывают до 40 градусов, «гонит» к воде. И уже не думаешь о бдительности. Между тем даже в воду нужно заходить правильно.
– В жаркую погоду нельзя резко нырять в воду, так как при изменении среды организм испытывает перепад температур. Это огромная нагрузка и сильный стресс для организма, – сказала заведующая отделением - врач общей практики поликлиники Нурлатской ЦРБ Ляйля Фаттахова. – На перепад температур в первую очередь реагируют сосуды. Человек может даже сознание потерять из-за резкого скачка артериального давления. Поэтому тем, у кого гипертоническая, ишемическая болезнь сердца, сердечно-сосудистые заболевания, следует быть крайне осторожными. Но и остальным не следует терять бдительности. В воду следует заходить не спеша, когда адаптируется организм. Также не следует принимать холодный душ. В жару лучше мыться теплой или прохладной водой. Загорать же рекомендуется или в утреннее время до 10-ти, или же после 16-ти часов, нельзя допускать ожогов, это может повлиять на развитие онкологического процесса.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев