Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Молодым быть здорово!

14-летняя Илина Афлятунова из Нурлата конным спортом начала профессионально заниматься с 7 лет

Илина – абсолютный победитель среди детей в межрегиональных соревнованиях Приволжского федерального округа по конкуру, которые прошли в начале июля в Нижнем Новгороде.

В свои 14 лет Илина может похвастаться огромным количеством медалей, кубков и грамот, завоеванных на различных соревнованиях по конному спорту. А началось ее увлечение, когда девочке было всего 5 лет. 

«У наших знакомых тогда была небольшая конеферма, мы просто показали Илине пони. У нее они вызвали сильный восторг, и мы решили попробовать ее силы в конном спорте», – вспоминает то время мама юной наездницы Алина Анатольевна. 

Не стало преградой для них и то, что на тренировки им приходилось по несколько раз в неделю ездить в Челно-Вершины соседней Самарской области. Именно здесь уже в 7-летнем возрасте она начала заниматься этим видом спорта профессионально. С того момента она, можно сказать, неразлучна и со своим тренером Анастасией Семеновой, с недавнего времени Илина начала заниматься и у ее супруга – тренера Вадима Маркова. 

«Я благодарна своим тренерам, они поддерживают меня и во время тренировок, и на соревнованиях. Их напутствия, советы всегда очень помогают мне», – отзывается о своих наставниках Илина. 

Такой слаженный союз тренеров и подопечной, конечно, дает свои результаты. К примеру, только на прошлой неделе Илина вернулась с победой с очередных соревнований: она завоевала сразу три 1-х места в состязаниях на кубок конного завода «Ермак» Самарской области.

Реклама

Добиваться таких результатов Илине помогают упорство и невероятный труд. Одни только тренировки занимают очень много времени: если в учебное время она занимается 4 раза в неделю, то на каникулах – каждый день. А по вечерам спешит в конюшню, ведь там ее дожидается жеребенок Пальма, подаренный ей на день рождения. 

«Мы полностью поддерживаем увлечение дочери, конечно, это требует и больших финансовых вложений, но видя, как Илина добивается очередных успехов, понимаем, что все это не зря», – говорит глава семьи Ильнур Зиннатуллович. 

Свою любовь к лошадям Илина прививает и своему младшему брату. Ильгам, ему чуть больше года, с удовольствием катается верхом вместе с сестрой. Как знать, может через несколько лет мы будем радоваться и его успехам в конном спорте.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев