Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Молодым быть здорово!

Школьница из Кульбаево-Марасы Айгуль Ахметзянова мечтает стать журналистом

Ученица 7-го класса Кульбаево-Марасинской школы Айгуль Ахметзянова приняла участие в республиканском фестивале детской, юношеской и молодежной прессы «Золотое перо». 

Юный журналист удостоилась диплома и специального приза общественно-политической газеты «Ватаным Татарстан». 

Не будет ошибкой если скажем, что ученики Кульбаево-Марасинской средней школы в последние годы постоянно участвуют в фестивале «Золотое перо». Это результат последовательной работы, которую учитель татарского языка и литературы Рамзия Галиуллина ведет среди своих учеников по разным направлениям, в том числе и в журналистике. 

– В этом году на фестиваль отправили работы Айгуль Ахметзяновой. Благо, она успешно прошла отборочный тур. Айгуль учится только на отлично, общительная, активная во всех отношениях. Часто участвует со своими проектами в различных конкурсах. Хотя она окончила лишь 7-й класс, но у нее немало успехов, – сказала Рамзия Гасымовна. 

– Разговорный язык очень красивый, выразительно рассказывает стихи, отрывки из художественных произведений. Интересуется разными направлениями, в том числе и журналистикой. 

Фестиваль, который прошел в республике в 27-й раз, только усилил любовь Айгуль Ахметзяновой к журналистике. На базе Молодежного центра «Волга» юные журналисты работали в 7-ми направлениях. Нурлатская девушка попала в группу журналистики татарских изданий. 

Реклама

– Здесь, разделившись на две группы, мы выпустили газеты «Тавыш» и «Тигәнәк». Во всех трех номерах «Тавыш» вышли мои заметки, особенно понравилось делать интервью, – рассказывает Айгуль. – В целом, в течение 7 дней, что длился фестиваль, никто не сидел сложа руки. Интересные встречи, мастер-классы, увлекательная работа в мастерских... Не заметили, как время пролетело. Я очень люблю общаться, а это в журналистике нужное качество. Представителям этой профессии требуется еще и ответственность – при подготовке материалов нужно неоднократно проверять достоверность фактов, отвечать за каждое слово, постоянно работать над собой, повышать свои знания, так учили нас наши наставники и участвовавшие во встречах спикеры. И мы не забывали об этом, когда готовили статьи. 

Руководитель высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ Леонид Толчинский, депутат Госсовета РТ Римма Ратникова, руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова, руководитель пресс-службы Госсовета РТ Резида Макуева, татарский драматург Данил Салихов... Айгуль особенно понравилась встреча с Лилией Галимовой. Что ни говори, наша землячка. 

– Лилие Камилевне еще и вопрос задала, он, конечно же, был связан с Нурлатом. Вместе и сфотографировались. Она талантливый, в то же время простой, общительный, удивительный человек, мне хочется быть похожей на нее, – говорит Айгуль. 

По итогам фестиваля Айгуль Ахметзянова хотя и не вошла в число победителей, но приехала не с пустыми руками – приняв во внимание ее способности и старание, ей вручили специальный приз газеты «Ватаным Татарстан». 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: новости нурлат