Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Молодым быть здорово!

В Нурлате плавание является популярным видом спорта

Плавание – один из популярных видов спорта среди детей в Нурлате. 

Ведь оно доставляет одновременно и удовольствие, и пользу для здоровья человека. Тренер-преподаватель спортшколы им. Г. Хусаинова Юлия Итрина – молодой специалист. Она всего один год учит детей секретам плавания. Даже не рассматривала другие варианты трудоустройства – обосновавшись в родном городе, пришла работать в любимую школу. В прошлом учебном году коллектив спортшколы с радостью встретил свою выпускницу, с первых же дней и дети полюбили молодого специалиста. 

– Семь лет занималась плаванием в спортшколе у тренера Ильсура Набиуллина. За эти годы завоевала победы на различных соревнованиях, имею второй взрослый разряд. Наверняка именно личный пример моего наставника и любовь к спорту сыграли большую роль и в том, что поступила учиться в Ульяновский педагогический колледж по специальности «физическая культура». 

Юлия Аркадьевна продолжает заочное обучение в колледже. В спортшколе работает с 6-10-летними детьми. 

– Работать тренером было моей детской мечтой. Мне очень нравится, – говорит она. – Наша задача – помочь детям преодолеть чувство страха. В первое время они чувствуют себя скованно, поэтому не могут полностью вытягиваться. В ходе тренировок дети раскрываются, уже уверенно чувствуют себя в воде, и перед ними мы ставим новые цели и задачи. 

Польза для здоровья от плавания огромная. Во-первых, дети учатся выносливости, во-вторых, во время плавания задействованы все мышцы тела, это и прекрасная тренировка для легких. Известно также, что у тех, кто плавает, крепкий иммунитет. В Нурлате же возможности для занятий этим видом спорта большие. 

Реклама

Во Дворце спорта «Тулпар» их проводят в двух современных бассейнах, они соответствуют всем требованиям. Кроме этого, все условия для занятий этим видом спорта для нурлатцев различных поколений имеются и в бассейне спортзала «Батыр». Юлия Итрина и сама активно занимается спортом – помимо плавания, увлекается еще волейболом. Городская молодежь, увлеченная спортом, часто играет в пляжный волейбол в новом ландшафтном парке «Кондурча». Это отличное место и для купания, и для активного занятия спортом, считает тренер. 

В нашем городе с каждым годом все больше становится территорий, которые привлекают молодежь, поэтому и неудивительно, что она связывает свое будущее с Нурлатом.

На фото Юлия Итрина с воспитанником Демидом Николаевым.

 

Фото из семейного архива Ю.Итриной.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: новости нурлат