Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате прошло обсуждение Стратегии развития молодежной политики

    На встрече с нурлатской молодежью в центре «Грани» участвовали  заместитель  министра по делам молодежи РТ Алла Кондратьева, заведующий сектором  по работе с территориями Минмолодежи в РТ Ильнур Сагитов. 

    Укрепление  института семьи, поддержка молодых семей; создание  клуба молодых  семей; участие в программах  по улучшению  жилищных  условий ; популяризация  традиционных  семейных  ценностей; участие в реализации  национального проекта «Демография», вовлеченность молодёжи – вот основные   темы  вопросов, которые  поднимались  в рамках встречи.

    По словам начальника  отдела по делам молодёжи и спорту района  Румии Фатхутдиновой,  важно создавать  условия для роста и эффективной  самореализации  молодёжи, развития творческого и трудового  потенциала  молодой смены  района.  В связи с этим активно  обсуждался вопрос формирования   студотрядов;  первостепенны и вопросы  трудоустройства и занятости нурлатской молодёжи, в том числе  и на селе, к примеру в качестве  молодых фермеров.

    Выступающими отмечена  хорошая связь   между  субъектами молодежной политики и  средств  массовой информации. Последние всесторонне освещает  молодёжные события и мероприятия.

    Спикеры  отметили важность  задачи по организации работы с целью «возвращения»   выпускников   после обучения в  ВУЗах  в город и район.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: