Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Заветные 100 баллов по результатам ЕГЭ получил и выпускник городской школы №3 Дмитрий Еремеев

    Выпускник городской школы №3 Дмитрий Еремеев 100 баллов получил на экзамене по русскому языку.

    Номинант нашего редакционного проекта «Открытие года» с радостью поделился своими планами на будущее и первыми впечатлениями успешно пройденного испытания.

    Реклама


    – Ожидал ли получить 100 баллов на экзамене?
    – Получить сто баллов на экзамене очень сложно, хоть и надеялся на высокий результат, но такой явно не ожидал. Я вообще не люблю загадывать что-либо, потому что всегда есть риск не достичь того, что намечено.
    – Первое чувство, когда узнал результат?
    – Первым чувством был просто шок. Только спустя время пришло осознание того, что действительно произошло. Затем последовало ощущение счастья, которое очень долго держалось на душе. Получить сто баллов на экзамене соизмеримо с получением диплом призера Всероссийской олимпиады школьников.
    – С кем поделился своей радостью первым? 
    – Первым человеком, узнавшим о стобальном результате, стала моя девушка. Мы заранее договорились, что в день объявления итогов ЕГЭ вместе зайдем на сайт и посмотрим свои результаты. Мои сто баллов стали шоком и для нее тоже. Мы разделили это счастье и порадовались за хорошие результаты друг друга.
    – Как готовился к экзаменам?
    – По русскому языку я готовился в течение всего года самостоятельно. Не записывался к репетиторам, просто решал варианты, разбирал «проседающие» темы. Перед экзаменами я посмотрел онлайн-вебинары по повторению всех тем ЕГЭ для освежения памяти. Секрет успеха в том, чтобы просто изначально изучать азы русского языка со средней школы, повторить все темы за неделю до экзамена, не зная этих тем, не получится. Я благодарен своему учителю Марине Викторовне Бакировой, которая заложила во мне фундамент знаний.
    – Твои пожелания и советы будущим выпускникам по подготовке к ЕГЭ?
    – Во-первых, начинайте готовиться к профильным предметам уже с сентября. Это как ежедневный прием пищи. Если вы весь год ничего не ели, естественно, не сможете потребить, условно, за неделю тот объем еды, который нужно было съесть за год. Так и с информацией – выучить весь материал за неделю до экзамена невозможно. Не нужно «скакать» с одной темы на другую, а последовательно идти по темам, делать задания ЕГЭ по номерам. Еще один нюанс – необходимо решать варианты повышенного уровня сложности, ведь мы всегда должны готовиться к худшему, такой подход позволит не испугаться усложнения вариантов на реальном ЕГЭ, как это было на химии в этом году. И самое главное, не настраивайте себя на негатив. 
    – Куда решил поступать и на какой факультет?
    – Мое мнение до сих пор не изменилось, я поступаю в медицинский университет на факультет лечебного дела. Считаю, что медицина – это именно та отрасль, в которой я смогу реализоваться и стать хорошим специалистом. Есть некоторые мысли и об аспирантуре, но об этом говорить пока еще рано, как и о моей специальности.
    – У тебя на правах призера Всероссийской олимпиады школьников есть возможность уже без экзаменов поступить в вуз, воспользуешься ей?
    – Я не исключаю такой вариант, диплом призера по экологии дает право поступить на любую специальность в ряд престижных вузов страны, я уже подал документы в них. А также в Казанский и Самарский государственные медицинские университеты. Пока не определился в какой именно буду поступать, время определится еще есть.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: