Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Телевидение завтрашнего дня

Остаются считанные дни до полного перехода республики на цифровое телевидение. Кажется, медлить уже дальше некуда, и если кто-то в силу разных причин не позаботился о переходе на «цифру», нужно сделать это немедленно.

Газизовы до этого дня были абонентами кабельного телевидения. Но, как сказал Габсалям Габдрахманович, с приходом «цифры» необходимость в этом отпала. – В основном мы смотрим центральные каналы, которые входят в пакет цифрового телевещания. А зачем платить за те телепрограммы, которые мы и не включаем? – поделился он. – Новости на Первом, канале «Россия», «НТВ», а также передачи на «Звезде» – вот, можно сказать, и все, что я смотрю. Меня устраивают эти каналы, бесплатно. Тем более, и качество, говорят, хорошее. Его поддерживает и супруга Гельнур Камиловна, она предпочитает сериалы. Мы поинтересовались, знают ли они о компенсации пенсионерам на приобретение приставки и антенны. «Знаем. Мы еще не обращались, но, наверное, будем. Чеки у нас имеются», – сказали они. И у них еще есть время – прием заявлений на компенсацию продолжится до 1 декабря. Габсалям Газизов – Почетный нефтяник, имеет 38 лет беспрерывного стажа в отрасли. – В 16 лет пришел в НУБР слесарем турбинного цеха, потом пошел в школу буровых кадров и выучился на сварщика, так всю жизнь проработал в этой профессии, – поделился он. И трудовая биография Гельнур Камиловны связана с нефтяной отраслью – работала лаборантом в НУБР, в НГДУ «Нурлатнефть». Подключить антенну и приставку цифрового ТВ пенсионерам помогли волонтеры из городской школы №2. – Установить оборудование для подключения цифрового телевидения несложно, на это уходит 5-10 минут, – сказала педагог-организатор Айгуль Салахова, возглавившая волонтеров.

 – Но иногда возникают определенные трудности, если, например, антенна не поддерживает спутниковую связь, или что-то не докупили. В нашу задачу входит только настроить каналы. Сегодня же проблем никаких не было, ребята очень быстро справились. Кстати, о компенсации. Как известно, два населенных пункта в нашем районе – Старое Иглайкино и Турнояс находятся вне зоны покрытия цифрового вещания. Жители этих сел на основании постановления Кабмина РТ могут рассчитывать на компенсацию на приобретение и установку оборудования для приема сигнала спутникового телевидения.

Реклама

 – К этому времени к нам обратились трое жителей из этих сел, и одному домохозяйству уже выплатили компенсацию в сумме 7300 рублей, – сказала заведующая Отделением №33 Республиканского центра материальной помощи Альфия Сараева. – Также 66 человек из числа определенной категории обратились за компенсацией на приобретение цифровой телеприставки и антенны для приема сигнала цифрового телевидения. …Сегодня сложно представить нашу жизнь без телевидения. И чтобы в одночасье не остаться без него, следовало бы поторопиться

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев