Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате эксперты высказали своё мнение на тему вегетарианства

    О негативных сторонах вегетарианства мы решили спросить у Нурлатских специалистов.

    Динара Галимова, эндокринолог Нурлатской ЦРБ, врач превентивной медицины рассказала, что каждому человеку для полноценного питания и поддержания здоровья необходимо ежедневное сбалансированное поступление в организм белков, жиров и углеводов.

    Вегетарианцы не потребляют продукты животного происхождения, заведомо ограничивая себя в животных жирах и белках. Отказываясь от потребления животного белка, человек не получает некоторые незаменимые аминокислоты, которые не встречаются в растительной пище. Это чревато отрицательными последствиями для организма: идет неполноценное формирование мышечной ткани, снижается иммунитет, что особо актуально в современном мире в ситуации с ковидом, страдает синтез ферментов, гормонов и, соответственно, обновление организма.

    Как бы плохо не отзывались о вреде холестерина, животные жиры нам тоже нужны. Из холестерина образуются половые гормоны и гормон стресса – кортизол. Поэтому человек, который исключает потребление животных жиров, автоматически ставит под удар свою антистрессовую гормональную защиту организма и репродуктивную функцию.

    Социальный психолог службы Доверия Александр Орехов поделился своим мнением на тему вегетарианства.

    «Среди психологов нет общего мнения о негативном влиянии вегетарианства на психику человека. Многие считают, что исключение мясных продуктов из рациона может способствовать общему оздоровлению организма, а также улучшает его умственную деятельность. Последние социально-психологические исследования показали, что почти 20 процентов вегетарианцев пребывают в перманентном состоянии депрессии, а около 30 процентов людей, которые совсем не употребляют животные белки, подвержены паническим атакам и приступам тревоги», - ответил нашему корреспонденту психолог.

    Однако Александр также подчеркнул тот факт, что «ничто не указывает на то, что вегетарианство является причиной психических расстройств».

    Ранее, "Нурлат-информ" сообщал о том, что в Нурлате к философии вегетарианства относятся положительно.

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: