Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
У НАС, В "ДРУЖБЕ"

Счастье, подаренное жизнью

Незабываемые годы юности, молодости, особенно те, что прошли в деревне, отражаются в нашей судьбе, как звезды в ночном небе, и события, воспоминания о том времени греют нас до самой старости. Одно из таких событий в жизни каждого человека - это свадьба.

Весной 1968 года молодой солдат Геннадий Смирнов вернулся из армии в свое родное село Мамыково. Как бы не было интересно служить - ему довелось вести работу в ансамбле песни и пляски - все-таки очень хотелось вернуться на родину, где целых три года его ждала любимая Валюшка. Так в августе того года здесь появилась еще одна молодая семья.
Свадьба была очень скромной. Не было громких магнитофонов, модных в то время, наряженных автомобилей с куклами… Но было много цветов, и, не уставая, в честь молодых играли три баяниста. Было сказано много замечательных пожеланий. А народную мудрость о том, что муж красив женой, а жена - мужем, молодые запомнили накрепко и пронесли ее через всю жизнь.
После свадьбы Валентина уехала, чтобы закончить учебу в Чистопольском педагогическом училище, а ее супруг остался работать в Мамыковском доме культуры - художественным руководителем.
В труде, радостях, заботах быстро пролетели годы. И вот уже в следующем году исполнится 45 лет совместной жизни. Каждый, кто их знает, видит гармоничные отношения, и то, с какой любовью и трепетом супруги относятся друг к другу. Любое дело они начинают сообща, всегда все вместе. У Смирновых большое хозяйство: коровы, телята, гуси, утки, куры. Их дом стоит у дороги, по которой проезжают много машин, и наверняка каждый обращает внимание на двор, утопающий в цветах. Здесь с ранней весны до осени красуются пионы, розы, гладиолусы, георгины, а летом главным украшением этой живописной картины становится стая белых гусей.
Есть у хозяев дома и другие увлечения. Геннадий Константинович перед выходом на пенсию работал столяром в «Зюзеевнефти», и его любимым занятием до сих пор остается резьба по дереву. А еще для души - игра на баяне. Валентина Николаевна 14 лет была заведующей Мамыковским детским садом. Она ветеран труда, председатель Совета пенсионеров села Мамыково. Ведет активный образ жизни, участвует и организовывает различные мероприятия, в прошлом году стала «Женщиной года» в родном селе.
Смирновы - пример людей, которые любят жизнь, и она отвечает им взаимностью. В их доме часто собираются родные, друзья, знакомые, приезжают дети. Здесь всегда пахнет пирогами, свежим хлебом, звучат радостные голоса, песни - как и в те далекие 60-е на их свадьбе. Разве это не счастье?
Они воспитали двоих сыновей, учили их дарить людям доброту, искренность, любовь и уважение. И о себе говорят, что очень счастливы - и в это нельзя не поверить.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: свадебное фото Смирновы