Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
У НАС, В "ДРУЖБЕ"

Встречаем издание новой книги

Дорогие наши читатели! Рады поделиться с вами хорошей новостью - на днях вышла в свет новая книга местных авторов, пишущих на чувашском языке.

Второе издание «Асамат кепере» («Радуга») стало очередным творческим отчетом одноименного литературно-творческого объединения к своему юбилею. В этом году исполнилось 10 лет, как оно начало свою работу при отделе чувашского дубляжа редакции районной газеты «Дуслык» («Дружба», «Туслах»).
Книгу открывают наши постоянные авторы, которые сотрудничают с нами с самых первых дней создания литобъединения. Читатели узнают и новые для себя имена. Этот сборник - своеобразное посвящение и тем, кто оставил заметный след в литературном прошлом нашего района. В него вошли стихи и рассказы, а также очерки талантливых поэтов и писателей, которые ушли из жизни еще совсем молодыми и на склоне лет. К сожалению, молодое поколение нурлатцев сегодня не помнит ни имени, ни стихотворений поэта-фронтовика Елизара Абакшина, забываются произведения Михаила Захарова, Василия Орлова, Федора Сенькина, Федора Савгачева, Николая Васильева. Нам не хватает и очерков о земляках, принадлежащих перу нашей коллеги Елизаветы Илюшкиной. В эту книгу вошла лишь малая часть их богатого творческого наследия. Вместе с тем в ней представлены и работы юных талантов, которые были отмечены в рамках традиционного конкурса, который отдел чувашского дубляжа проводит ко Дню родного языка.
Надеемся, что наш труд не был напрасным и книга найдет своего читателя.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев